Нажмите на фотографию для увеличения
Пшеничная закваска для хлеба (2 пакетика в одной упаковке)
-
320 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2818
- Категория:
Пшеничная закваска для хлеба подходит для выпечки классических пшеничных изделий: хлеба, булочек, пирогов, блинов.
Применение: на пшеничной закваске можно приготовить множество классических бездрожжевых хлебов: как ржаных, так и ржанопшеничных. Пшеничная закваска по своим характеристикам несколько отличается от ржаной из-за большего количества клейковины в муке.
Состав: мука ржаная цельнозерновая, прошедшая процесс натурального брожения и ферментации. Возможно незначительное количество хмеля, солода.
Способ приготовления закваски: высыпать закваску в ёмкость, добавить 150 мл тёплой воды температурой 30-38°С, 1 ст. л сахара, как следует перемешать и оставить на 15 мин. Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое место (30-38°С), накрыв пленкой. В закваске появится кисловатый аромат, она начнет пузыриться – это нормальное развитие закваски.
Приготовление теста: смешать полученную закваску с 275 г. муки, 165 мл. воды, чайной ложкой соли, столовой ложкой растительного масла. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой, поставить в тёплое место с темпеартурой 35-40°С. Через 2 - 4 часа, когда тесто поднимется, можно выпекать хлеб.
Время заквашивания: 2-4 часа
Производство: Россия
Срок годности: 24 месяца при t до +25°С
Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%