Нажмите на фотографию для увеличения
Покрытие съедобное Экокроут (пленочное) - 500 грамм
-
380 руб.
- + 19 бонусов
- Артикул товара: 2491
- Категория:
Полностью съедобное бесцветное защитное покрытие на основе природного полисахарида для колбас и твёрдых, полутвёрдых и мягких сыров.
Свойства покрытия: создаёт прозрачную плёнку, практически невидимую на головке сыра или батоне колбасы.
Основные функции. На готовом сыре:
- снижает потерю влаги, не воздействуя на вкус;
- защищает поверхность от образования плесени;
- сохраняет газопроницаемость;
- не имеет запаха;
- не имеет вкуса;
- съедобно;
- полностью экологически и биологически безопасно;
- обеспечивает равномерное распределение покрытия по всей поверхности сыра тонкой плёнкой;
- с целью усиления барьерных свойств газо- и водопроницаемости количество слоёв можно увеличить;
- защищает продукт от бактерий и грибков в процессе созревания и хранения, предотвращает их попадание внутрь тела сыра или мясного продукта.
Предлагается в естественной (бесцветной) окраске, а так же в различных цветовых гаммах. Возможности цвета ограничены наличием натуральных пищевых красителей (таких как свекольный красный, экстракт из морковии т.д.).
Состав:
- вода;
- природный полисахарид;
- натуральные жирные кислоты.
Натуральные жирные кислоты имеют горький вкус. После высыхания на сыре он не чувствуется.
Условия хранения: следует хранить в тщательно закрытой упаковке, при температуре 5°С-12°С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления в закрытой упаковке поставщика.
Инструкция по применению:
- нанесение покрытия производится окунанием, кисточкой или распылением с помощью форсунок;
- для предотвращения роста плесени, покрытие должно быть нанесено на продукт немедленно после рассольной ванны;
- на выходе из рассольной ванны и перед нанесением покрытия сыр должен быть настолько сухим, насколько это возможно;
Оптимальное количество слоёв:
- 1 слой - сразу после рассольной ванны;
- 2 слой - через 7-10 дней после нанесения первого слоя.
Важно! Перед нанесением покрытия сыр протереть от выступившего жира. Температура сыра и покрытия должна быть одинаковой.
Производство: ООО “КРЕОЛ”, Россия
Расфасовано: по заказу портала ПроСыр.